Мистика или инопланетяне… Исчезновение малайзийского Boeing-777 напоминает спецоперацию…

Поделиться


Пропавший малайзийский Boeing-777 после загадочного исчезновения спустился до полутора тысяч метров. Об этом со ссылкой на авиационных экспертов пишет западная пресса. Это могло стать следствием неполадок, которые привели к крушению. Впрочем, «трагическая» версия — уже не основная. По некоторым данным, Boeing снизился, чтобы стать невидимым для военных радаров…

История исчезновения самолета — настоящий сценарий остросюжетного фильма. Версии самые разные — авиакатастрофа, теракт и даже похищение Boeing инопланетной цивилизацией. Сегодня появилась информация, что вместо реального места назначения — Пекина — борт мог направиться через Андаманские острова на территорию Афганистана или Пакистана.

Власти Малайзии сейчас добиваются дипломатического разрешения расследовать версию, что самолет был угнан на границу Афганистана и Пакистана, контролируемую боевиками движения «Талибан».

Следов крушения самолета до сих пор нет. В ночь на 8 марта через час после вылета лайнер резко меняет курс и пропадает с радаров.

«Кто-то вручную выключил оборудование. И это могли сделать не только пилоты», — отмечает министр транспорта Малайзии Хишамуддин Хусейн.

Позже Boeing резко набирает высоту до 13 километров, а потом падает до 7 километров и продолжает снижаться. Это могло быть сделано, чтобы члены экипажа и пассажиры потеряли сознание из-за недостатка кислорода. К тому же так самолет скрылся от радаров за горизонтом.

«Допустим он летел на небольшой высоте — условно тысяча метров, например. Тогда его можно было бы уже не видеть на расстоянии километров двести пятьдесят. И он потерялся над океаном», — объясняет возможные причины подобных маневров эксперт аэрокосмической отрасли Михаил Тихомиров.

Как выяснилось, самолет летел еще 7 часов после того, как связь оборвалась, а сотовые телефоны пассажиров, по некоторым данным, работали.

«Невозможно дозвониться в подобных случаях на сотовый телефон, — исключает версию о падении самолета в море эксперт IT-компании Дмитрий Иванов. — Морская вода поглощает электромагнитное излучение».

В последний раз на связь пилоты выходили уже после отключения систем, позволяющих отслеживать движения самолета. Вместо инструкций передали: «Спокойной ночи». Эксперты сходятся в одном: исчезновение Boeing — спланированная спецоперация.

«Я уверен, этот Boeing сейчас стоит на какой-то неизвестной взлетно-посадочной полосе, про которую все забыли, и которая где-то далеко», — отметил американский авиационный эксперт.

Власти Малайзии настаивают: лайнер угнан самим пилотом Захарией Ахмад-Шахом. Дома на родине его называли ярым сторонником оппозиции, и, возможно, угон — был акцией протеста. Второй пилот оказался известен тем, что приглашал в кабину понравившихся ему пассажирок.

Не исключается, что самолет могли захватить. И было кому: среди пассажиров находился авиационный инженер Мохд Хайрул Амри, который, судя по его странице в социальной сети, 10 лет работал в швейцарской авиакомпании Swiss.

Сейчас поиском самолета занимаются уже 26 стран. Чтобы объяснить исчезновение двухсот тысяч килограммов техники и больше двух сотен людей, теперь начинают строить мистические теории…

Антон Лядов

www.vesti.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети