Катастрофа Boeing в Донбассе: в Минобороны уличили украинских следователей во лжи

Поделиться


В российском ведомстве высмеяли представителя СБУ Украины, рассказавшего о причастности российской стороны к катастрофе Boeing в июле прошло года.
Начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк сообщил украинским СМИ, что оружие, которым сбили самолет, якобы завезли с территории РФ. По словам представителя СБУ, в рамках расследования катастрофы самолета в Донбассе следователи изучили аж 5,5 млрд веб-страниц.
Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков назвал эту информацию враньем. Кроме того, в российском ведомстве удивились «впечатляющей» деятельностью украинских следователей, сообщает «Интерфакс».
Игорь Конашенков, Минобороны РФ: «Несложная математика позволяет посчитать, что коллеги господина Вовка отсматривали более чем по 23 миллиона страниц в день, около 700 страниц в секунду. Возможно ли это физически, решайте сами. Лично мне кажется, что настолько откровенно врать на весь мир просто неприлично. Хотя к подобным выходкам СБУ все в целом давно привыкли».
Еще один информационный вброс, который распространили в эти дни украинские СМИ, посвящен грядущему ядерному удару по Москве.
Напомним, что Boeing компании Malaysia Airlines разбился 17 июля в Донецкой области, где шли бои между украинскими силовиками и ополченцами. Жертвами авиакатастрофы стали 298 человек, граждане Нидерландов и Малайзии.

Поделиться

Читайте также

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров