ГлавноеМненияДракон расправил плечи

Дракон расправил плечи

Опубликовано

АВТОР: None
Дорогие товарищи!
То, о чём так долго говорили большевики, случилось – саммит G20 в Ханчжоу только подтвердил все наши прогнозы и расставил точки над «i».
Во-первых, Китай показательно организовал отдельную встречу лидеров Бразилии, Индии, Китая, России и Южной Африки (БРИКС), что прозрачно намекает на расставленные приоритеты.
Во-вторых, китайский председатель Си Цзиньпин отдельно встретился с президентом России Владимиром Путиным. И на этой встрече заявил, что «Наши страны должны еще плотнее усилить всестороннее сотрудничество, усилить взаимную политическую поддержку, поддержку другой страны по защите суверенитета».
Не будем лукавить: единственная угроза суверенитету как России, так и Китая – это агрессия США. Экономическая, информационная, дипломатическая и лишь в последнюю очередь военная. Поэтому заявление, что нужно усилить сотрудничество по защите суверенитета – это военно-политический союз (или даже блок) против общего врага. Мы не дипломаты и не официальные лица, поэтому нам не нужно говорить эзоповым языком и называть их «партнёрами».
Путин в ответ подарил Си ящик его любимого мороженого, что очень обрадовало китайского председателя.
На самом деле этот шаг не является неожиданным, и лишь последовательно продолжает и дополняет предыдущие действия Китая:
а) налаживание кросс-валютных свопов «рубль-юань» и совместных платёжных систем без использования доллара;
б) заявление Си от 1 июля, в котором тот говорит, что никому (никакой наглосаксонской или любой другой роже) не позволено пытаться угрожать Китаю;
в) появление в Сирии военных консультантов НОАК etc.
Как я уже писал, беспардонное давление на Китай со стороны Вашингтона неизбежно толкает Пекин в объятья Москвы. Так и случилось.
В-третьих, намеренное и тщательно выверенное унижение президента «единственной сверхдержавы» Обамы.
Китайцы изначально действовали по принципу «Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям» (мой любимый принцип при общении с безнадёжно тупыми майданутыми).
Не подали трап, не подали красную дорожку, запретили работать американским журналистам из сопровождающей группы, нагрубили сотрудникам Госдепа. И это китайцы, у которых дипломатический протокол и этикет за две с лишним тысячи лет уже внедрён в генетический код. В другие времена другой президент бы развернулся и улетел (как минимум), предъявил бы ноту протеста или даже что-то пожёстче, вплоть до объявления войны. Но Обама утёрся, обтёк и заявил «работа саммита началась конструктивно, поэтому давайте не обращать внимания на мелкие недоразумения».
Будем снова говорить прямо: «единственную сверхдержаву» публично деклассировали в особо циничной форме. «Я твой дом труба шатал» на китайский манер.
Это всё равно, как если бы рыцарю/дворянину кинули бы перчатку, вызвали на дуэль или плеснули в лицо помоями. Рыцарь бы ответил, но Обама не он. Так и будет до конца саммита ходить, оставляя за собой мокрый след.
Китай сделал заявку на гегемонию, бросил официальный вызов «чемпиону». А «чемпион» трусливо сделал вид, что ничего не было. Результат будет также немного предсказуем.
Когда последний президент США будет стреляться в бункере, перед самым концом его мозг будет сверлить только одна мысль: «Что же это за таинственное мороженое такое?»
Советское мороженое.
Александр Роджерс




Александр Дугин: Менять в России надо всё

Мы не можем всерьез взяться за войну с Западом, потому что за 30 с лишнем лет стали его частью, его периферией. Мы боимся больно...

Хватит пустых угроз, Дмитрий Анатольевич! Пора их подкреплять делом

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев призвал наносить максимальный вред странам, которые вводят против нас санкции. Текст большой, почитайте сами, но если вкратце, то предлагается ответить...

Дмитрий Медведев. Война без правил: мы тоже можем и должны

Вот и новые американские санкции. Скоро будут и новые европейские. Надо ли на них реагировать? Вроде бы и нет, их количество измеряется уже десятками...

Читайте также

Старомайорское — наше. Редкий захисник доплывет до середины реки Мокрые Ялы

Стали известны подробности освобождения Времевского выступа Подразделения группировки войск «Восток» продолжили продвижение в глубину обороны...

В чем проблемы со стратегическим договором между Россией и Ираном

Ключевой договор, который должен определить отношения России и Ирана на десятилетия вперед, поставлен на...

Полная блокировка: Запад готовит новую атаку на российские платежи

G7 и ЕС обсуждают санкции против банков третьих стран, использующих российский аналог SWIFT —...