В правительство внесли законопроект о «гаражной амнистии»

Поделиться

© Fotolia / johndwilliams

В правительство внесли проект федерального закона о «гаражной амнистии», который поможет урегулировать порядок приобретения гражданами прав на земельные участки и расположенные на них гаражи, сообщает Росреестр.

Как уточняется, сегодня в России не зарегистрированы более 3,5 миллиона уже построенных гаражей.

«Из-за отсутствия правоустанавливающих документов владельцы не могут оформить объекты, а сами постройки из-за отсутствия в законе определения «гараж» не учитываются. «Гаражная амнистия» сможет облегчить жизнь более чем 4,5 миллионам автовладельцев», — говорится в сообщении.

Ранее был предложен особый механизм оформления прав граждан на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, на которых размещены гаражи, построенные до введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации, или принадлежащие гражданам машино-места, расположенные в коллективном гараже, говорится в релизе.

Законопроектом устанавливается перечень документов, подтверждающих владение гражданином таким объектом гаражного назначения. Речь идет, в частности, о длительном добросовестном использовании, выплате пая в гаражном кооперативе, ранее полученном решении о распределении гаража и т.п.

Вступление в силу нового порядка ожидается в 2021 году.

realty.ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров