«Потеряете, как Украину». Ростислав Ищенко о том, как Белоруссия пугает россиян

Поделиться

kremlin.ru

Белорусское руководство еще очень долго не будет декларировать свое намерение идти на Запад. Тем более что для достижения своих целей Минск пытается задействовать общественное мнение в России. Об этом рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в интервью изданию Украина.ру.

Белорусская пропаганда рассказывает, привел пример эксперт, что Москва не любит президента Лукашенко якобы потому, что он борется за восстановление СССР и против российских олигархов, которые хотят отобрать у белорусского народа его достояние.

«Они говорят: вы же потеряли Украину, а теперь хотите потерять Белоруссию? Поэтому им невыгодно на государственном уровне говорить об уходе на Запад. Наоборот, они говорят, что очень хотят дружить. Это Россия с нами не дружит», — пояснил Ищенко.

Нужно понимать, подчеркнул политолог, что белорусскому народу в стране ничего не принадлежит: все принадлежит лично Лукашенко, который с этим народом делится лишь немногим.

В частности, по его словам, белорусские граждане и предприятия платят за газ почти по мировым ценам, в то время как Лукашенко покупает его по цене значительно более низкой цене.

ukraina.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров