В Роспотребнадзоре рассказали, как защититься от коронавируса

Поделиться

Сергей Карпухин / ТАСС

На сайте Центра гигиенического образования населения Роспотребнадзора опубликовали рекомендации по профилактике заражения коронавирусом.

Специалисты советуют:

— мыть руки;

— использовать маску;

— заниматься физкультурой;

— правильно питаться;

— высыпаться;

— пользоваться антисептиками;

— регулярно проводить влажную уборку;

— прикрывать рот при кашле и чихании;

— прививаться от гриппа.

Наиболее тяжело болезнь протекает у детей в возрасте до двух лет, особенно у младенцев до шести месяцев, пожилых людей, людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, астмой и диабетом, а также у пациентов с ослабленным иммунитетом, уточняется в материалах.

При этом заболеть может каждый человек, несмотря на возраст, пол, условия жизни и состояние здоровья. Основные симптомы — жар, кашель, насморк и затрудненное дыхание. Болезнь передается воздушно-капельным путем, а также через прикосновение грязными руками к глазам.

Коронавирусная инфекция опасна, поскольку вакцины от нее нет, а инкубационный период продолжительный и бессимптомный.

Чтобы быстрее поправиться и никого не заразить, при кашле, насморке и температуре следует оставаться дома и обращаться к врачу, подчеркивается в сообщении.

Новый коронавирус

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в густонаселенном городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV.

По последним данным, число заболевших по всему миру превысило 31 тысячу пациентов, умерли больше 630 человек. Самая сложная ситуация в Китае, однако вирус проник и в другие страны, в том числе в Россию.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

На прошлой неделе правительство России приняло решение закрыть отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке, ограничить пересечение границы с Монголией, отменить рабочие визы для граждан Китая, эвакуировать из провинции Хубэй находящихся там россиян, приостановить полеты всех регулярных российских авиакомпаний в Китай, кроме рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. С 3 февраля РЖД прекратили железнодорожное сообщение с Китаем. С 14-го власти планируют отменить чартеры.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров