Ростислав Ищенко: Если Лукашенко изменит русофобский курс, его уничтожат собственные элиты

Поделиться

kommersant.ru

Белорусский лидер Александр Лукашенко в целях давления на Россию полностью поменял свой управленческий аппарат, заменив его сторонниками прозападного курса. Об этом рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко на недавней пресс-конференции в Москве

И даже если Лукашенко попытается поменять свой курс, наладив отношения с Россией, продолжил эксперт, то ему предстоит менять свой аппарат в обратную сторону, чего новые белорусские элиты просто-напросто не позволят ему сделать.

«Боюсь, что скорее государственный аппарат поменяет Лукашенко, чем он поменяет свой государственный аппарат. Я не думаю, что он до такой степени сейчас уже контролирует руководящие структуры, как он сам думает», — подчеркнул Ищенко.

Вопрос судьбы Лукашенко будет состоять только в том, добавил политолог, в какой момент его поставят в положение экс-президента Украины Виктора Януковича, который оказался не нужен Западу, и которого пророссийские силы не были готовы защищать.

Слова спикера прозвучали в ходе пресс-конференции на тему «Белоруссия на развилке: как Лукашенко решит пресловутую дилемму Януковича» в рамках спецпроекта «Украинское досье» издания Украина.ру.

ukraina.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров