Чайке предложили пост полпреда президента в СКФО

Поделиться

kremlin.ru

Юрию Чайке предложили занять пост полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе, сообщил представитель Кремля Дмитрий Песков.

Он добавил, что формально указ о назначении пока не подписан.

Предложение прозвучало на встрече Владимира Путина с Чайкой и замглавы СКР Игорем Красновым, кандидатуру которого президент накануне предложил на пост генпрокурора.

Как отметил глава государства, он рассчитывает на то, что Чайка в новом качестве займется вопросами борьбы с терроризмом, которые остаются важными в СКФО.

Путин поблагодарил экс-генпрокурора за работу на этом посту.

«Очень многое сделано для укрепления законности в России, очень многое сделано для того, чтобы не только граждане почувствовали, но и государство стало крепче, имею в виду единство применения законов Российской Федерации на всей территории России, что чрезвычайно важно. Мы знаем, как сложно это было в начале 2000-х», — подчеркнул президент.

Путин также сообщил, что рассчитывает на преемственность в работе ведомства.

«Генеральная прокуратура, в том числе под руководством Юрия Яковлевича, очень многое сделала для единообразного применения и понимания российских законов. Надеюсь, что эти самые востребованные, самые лучшие примеры, которые, безусловно, были в работе Генеральной прокуратуры, будут использованы и новым руководителем ведомства», — заявил президент.

Путин попросил кандидата на должность генерального прокурора обратить внимание на вопросы борьбы с коррупцией и контроля за соблюдением социальных прав граждан.

«Чрезвычайно важные направления. Юрий Яковлевич много очень сделал для того, чтобы настроить прокуратуру для работы именно в этом направлении. Прошу вас сохранить этот импульс», — сказал Путин, обращаясь к Краснову.

Президент напомнил, что обратился к Госдуме с предложением сделать Генпрокуратуру более централизованной и отметил, что задача ведомства — работать над тем, чтобы законы единообразно понимались и применялись на всей территории страны.

«Надеюсь, что депутаты Государственной Думы поддержат, поддержат также и коллеги в регионах, имея в виду, что вся наша — в широком смысле — большая команда, включая региональных руководителей, озабочена прежде всего интересами граждан страны, на территории какого бы субъекта они ни проживали. Верю, что в вашей работе это тоже будет отражено», — заключил глава государства.

О том, что Чайку освободили от должности генерального прокурора в связи с переходом на другую работу стало известно накануне.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров