Путин заявил, что полномасштабные военные действия в Ливии прекращены

Поделиться

kremlin.ru

Владимир Путин заявил, что стороны конфликта в Ливии прислушались к призыву России и Турции и прекратили полномасштабные военные действия.

По его словам, Москва и Анкара эффективно работают по многим ключевым направлениям международной политики, особенно регионального характера. В частности, по урегулированию в Сирии, ситуации с иранской ядерной программой и разрешению ливийского конфликта.

«Мы с вами сделали очень хороший шаг во время встречи в Стамбуле, призвали ливийские стороны прекратить огонь, прекратить боевые действия. И несмотря на то что определенные инциденты имеют место до сих пор, все-таки обе стороны прислушались к нашему призыву», — сказал Путин на встрече с президентом Турции Тайипом Эрдоганом.

Как отметил российский лидер, достигнутый результат создал предпосылки для конференции по Ливии в Берлине. Путин добавил, что Москва поддерживает инициативу канцлера Германии Ангелы Меркель по урегулированию, так как конфликт в Ливии беспокоит всех.

«И ливийские стороны это беспокоит, и нас с вами как руководителей стран, которые близки к этому региону, это беспокоит, безусловно, и всю Европу, потому что через ливийские ворота, широко распахнутые после убийства (Муаммара) Каддафи, хлынул поток беженцев в Европу с Ближнего Востока, из Африки», — заявил Путин.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров