КПРФ заявила, что воздержится от голосования по кандидатуре Мишустина

Поделиться

© РИА Новости

Франция КПРФ в Госдуме решила воздержаться от голосования по кандидатуре Михаила Мишустина на пост премьера, заявил РИА Новости депутат Алексей Корниенко.

Как пояснил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, коммунисты не могут голосовать за Мишустина, потому что неизвестны ни его программа, но предполагаемый состав правительства.

Накануне правительство и премьер-министр Дмитрий Медведев объявили, что уходят в отставку. Это произошло после того, как президент Владимир Путин огласил послание Федеральному собранию, в котором обозначил целый ряд фундаментальных изменений Конституции. В частности, он предложил поручить Госдуме не только согласовывать, но и утверждать кандидатуру премьер-министра.

Через несколько часов президент предложил стать главой правительства руководителю Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину. Сегодня Госдума должна рассмотреть его кандидатуру.

Перед этим Мишустин встречается с представителями фракций. В «Единой России», которая составляет большинство в нынешнем созыве Госдумы, заявили, что поддержат предложенного президентом кандидата. В ЛДПР, по словам ее лидера Владимира Жириновского, решение еще не приняли. Встреча с депутатами от «Справедливой России» пока не завершилось.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров