Ростислав Ищенко и Михаил Погребинский: Убийство Шеремета не могло дестабилизировать Украину

Поделиться

© AFP

На Украине задержаны предполагаемые убийцы журналиста Павла Шеремета. Все они оказались активными сторонниками «евромайдана», а некоторые из них принимали участие в боевых действиях в Донбассе на стороне украинских силовиков. Следователи считают, что их целью могла быть дестабилизация ситуации в стране. По мнению правоохранителей, группа может быть ответственной не только за это преступление, но и за ряд других, в том числе подрыв в 2015 году ведущих в Крым ЛЭП. При этом заказчиков убийства Шеремета установить пока не удалось.

По мнению президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко, оснований для того, чтобы сомневаться в представленной 12 декабря МВД версии убийства, нет.

«Дело в том, что бывших атошников постоянно нанимают для совершения убийств. Скорее всего, в этот раз их точно так же наняли. Посмотрим, какую реакцию эта новость вызовет у украинских националистов, потому что одно дело, когда речь шла об убийстве критично настроенного к радикалам Олеся Бузины, а в данном случае Шеремет — это тоже их человек, сторонник киевского режима», — отметил эксперт в беседе с RT.

Однако версия следствия о том, что целью предполагаемых убийц Шеремета была политическая дестабилизация Украины, вызывает сомнения у эксперта.

«Не представляю, как можно было рассчитывать дестабилизировать Украину убийством Шеремета. Скорее всего, это выяснение финансовых, личных отношений», — предположил Ростислав Ищенко.

Похожей точки зрения придерживается и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. В беседе с RT он отметил, что убийство Шеремета не могло вызвать политическую нестабильность на Украине.

«Скорее всего, это заказное убийство, но кому это было нужно, до сих пор неизвестно. Насчёт заказчиков ранее было много разных версий. Однако расследование убийства Шеремета может открыть дорогу для расследования других резонансных убийств, совершённых после 2014 года на Украине», — подытожил эксперт.

russian.rt.com


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров