Ростислав Ищенко: Аваков не хочет разбираться с заказчиками убийства Шеремета

Поделиться

mvs.gov.ua

На Украине задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета. Гость в студии программы «Формула смысла» радиостанции «Вести ФМ» – президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Ведущие – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

ИЩЕНКО: Я не исключаю даже, что их действительно только сейчас Аваков наше, поймал, разоблачил! И даже не могу сказать, хорошо это или плохо, потому что, в конце концов, во всех странах бывает, что даже и десятками лет ловят преступников! И часто бывает так, что и преступление простое, и преступник – несложный, а поймать его не могут!

КУЛИКОВ: Ну, вот смотри, как интересно, объявлен мотив: вот, Павла Шеремета убили «в целях дестабилизации обстановки»!

ИЩЕНКО: В мотив я не верю! Я просто думаю, что в данной ситуации полиция, Аваков, в частности, не очень хотят разбираться с заказчиками всех этих убийств. Потому что давно и широко известно, что бывшие герои АТО и примкнувшие к ним волонтеры, и всякая прочая нечисть, после того как у них исчезла возможность мародерствовать на Востоке, а работать они не приучены, начали предлагать свои услуги в качестве наемных убийц, в качестве банд, которые занимаются «битвой за урожай», захватом предприятий и так далее. И Шеремет не единственный, кого таким образом убили! Соответственно, для того чтобы эти ребята начали «работать», должен быть заказ. Я очень сильно сомневаюсь, что действительно собралось 5 или 6 каких-нибудь идиотов (не исключаю, конечно, но очень сильно сомневаюсь), и говорят: «А вот давайте мы убьем Шеремета! Как мы ситуацию в стране дестабилизируем!». Тем более что убили-то его уже давно, в общем-то, и что они тогда собирались дестабилизировать? Кого? Зачем?

КУЛИКОВ: Схему они тогда попытались реализовать: Павла выдавали как ярого оппозиционера российскому режиму, хотя он таковым не был. У него были какие-то разногласия, другая точка зрения, но он точно не был ярым оппозиционером!

ИЩЕНКО: И украинский режим его за это убил!

КУЛИКОВ: Дальше ведь было сказано: «Главное – след!». Как только он погиб, дальше обсуждали, что это спецслужбы Российской Федерации сделали!

ИЩЕНКО: Погоди, ты послушай, что ты говоришь! Ведь они же сказали, что это вот эти вот герои АТО хотели дестабилизировать ситуацию не в России, а на Украине таким образом, то есть для этого след должен был быть не российским, а украинским. То есть кто-то из украинских политических деятелей должен был быть подставлен под вот эту вот ситуацию с Шереметом!

КУЛИКОВ: Вот, давай здесь проясним, может, я чего-то путаю!..

radiovesti.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров