СК задержал организатора перевозок по делу о ДТП в Забайкалье

Поделиться

© ГУ МЧС России по Забайкальскому краю

Следователи задержали организатора перевозок, который обслуживал маршрут упавшего с моста под Сретенском автобуса, заявила официальный представитель СК Светлана Петренко.

В офисе и дома у индивидуального предпринимателя Сергея Пнева, а также в региональном ГИБДД УМВД и управлении Государственного автодорожного надзора по Забайкальскому краю прошли обыски.

Расследованием уголовного дела (статьи «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек» и «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более человек») займется центральный аппарат Следственного комитета, уточнила Петренко.

Накануне Генпрокуратура сообщила, что автоперевозчик неоднократно пренебрегал требованиями безопасности. В частности, Пнев не инструктировал водителей при приеме на работу, оформление транспортных средств не соответствовало правилам пассажирских перевозок, а контроль технического состояния машин проводили непрофессионалы.

Трагедия в Забайкалье

Авария произошла на 60-м километре трассы Моготуй — Сретенск — Олочи в воскресенье. Рейсовый автобус с 43 пассажирами следовал по маршруту Сретенск — Чита. Из-за лопнувшего колеса транспортное средство съехало с проезжей части и упало на лед в реку Куенга.

Жертвами ДТП стали 19 человек, еще 21 пассажир пострадал. Семьи погибших получат по миллиону рублей из резервного фонда правительства Забайкалья, пострадавшим выплатят от 200 до 400 тысяч, в зависимости от полученных травм.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров