Силовики и либералы объединились и ведут свою игру против населения России

Поделиться

Sergei Ilnitsky / EPA

Многие эксперты утверждают, что в российской правящей верхушке борются за влияние два клана — «либералы» и «силовики». Давайте попробуем разобраться, какой же клан более влиятелен.

Для этого нам не нужно знать всю подноготную закулисной борьбы этих кланов между собой. Нам будет достаточно оценить результаты их работы. Ведь победа присуждается по результатам, а не по процессу, не так ли?

А по результатам складывается парадоксальная ситуация.

С одной стороны, «силовики» присоединили Крым, поддерживают мятежный Донбасс, в Сирии поддерживают Башара Асада. Т.е. Россия выглядит, как смелая страна, которая не побоялась вступить в конфронтацию с Западом.

С другой стороны, «либералы» настояли на том, что вся прибыль, которую зарабатывает Россия, вкладываются не в собственную страну, а направляется прямиком на Запад. Т. е. Россия в финансовом плане выглядит, как слуга Запада. Слуга, который работает не ради своего блага, а исключительно ради блага господина.

Кто же такие эти коварные «либералы»?

В своей основе «либералы» представляют финансовые структуры и банковский бизнес. Банковский бизнес — это самый легкий и доходный вид бизнеса. Суть этого бизнеса — перепродажа денег. Бери у государства деньги под процент ЦБ и продавай населению и предприятиям уже под свой процент. Кроме этого, деньги можно прокручивать несколько раз, выдавая кредиты. Но попасть в этот бизнес в качестве бенефициаров не так-то легко и всегда было много желающих. Поэтому в первых рядах таких бенефициаров прежде всего оказались детки и родственники крупных чиновников, ведь лицензию банкам выдает государство. Также сами крупные чиновники, отходя от государственных дел, стремились попасть в непыльный банковский бизнес. Все они составили влиятельнейшее лобби своему бизнесу во всех структурах власти. Государственная Дума послушно приняла законы, выпячивающие интересы банков. Правительство в первую очередь обслуживает интересы банков и только во вторую — всей остальной страны. За 20 лет банковское лобби создало для себя параллельную реальность. Суть которой заключается в том, что всю прибыль банки забирают себе, а все убытки — от неэффективности ли, от хищений ли — перекладывают на государство и население. Если покопаться, то там можно найти и «законные» схемы перекладывания государственных денег в частные карманы. Правительственные финансовые структуры просто обслуживают эти схемы и банковский бизнес.

Так какие же это «либералы»? Вот определение этого слова из Википедии: «либерализм (от латинского liberalis — свободный) — философское течение, провозглашающее незыблемость прав и личных свобод человека». В нашем же случае, самое мягкое слово, которое можно применить — это «спекулянты». Денежные спекулянты. Не путать с «финансовыми спекулянтами». Те хоть играют на биржах, пытаясь навариться на перепродаже акций и других финансовых бумаг, т е рискуют своими деньгами. Финансовые спекулянты богатеют или разоряются, процветают или стреляются. А российские денежные спекулянты ничем не рискуют, просто навариваются на продаже государственных денег под бешеный процент или просто их присваивают без всякого риска разоблачения.

Этим спекулянтам не с руки вступать в конфронтацию с банковской системой Запада, они и сделали страну в финансовом плане слугой Запада. Это следует из того, как составляется российский бюджет, как действует «бюджетное правило».

А «силовики»? Да какие же это силовики, если допускают у себя под носом такое? Тоже словечко найдется — солдафоны, т.е. согласно определению этого слова — «военные, интересы которых не выходят за пределы узкопрофессиональных знаний и занятий». К тому же, им тоже неплохо перепадает, как благодарность за то, что держат население в узде.

Детки солдафонов похлопывают своих папаш по плечу: «да, да папа, давай воюй», а сами думают «чем бы деды ни тешились, лишь бы в наши дела не лезли».

Вот в результате и получается, что никакой борьбы между «силовиками» и «либералами» нет. Потому, что курица не будет клевать свои яйца.

Но, тем не менее, победа есть. Их совместная победа — над своим населением. У солдафонов и спекулянтов есть все основания быть довольными друг другом. «Дела в России идут прекрасно. Банковская система устойчива. Бюджет не пострадал от санкций и имеет хорошие показатели. Политическая система устойчива».

От этих «хороших показателей» самой России нет ничего хорошего. Они нужны исключительно для того, чтобы солдафоны могли показать треклятому Западу, что им нипочем санкции. Хорошие показатели достигнуты за счет обеднения населения. В нужный момент спекулянты услужливо уронили рубль по отношению к основным валютам в два раза, а это значит, что покупательская способность населения по покупке импортных товаров и услуг упала также в два раза. А импортные товары и услуги составляют значительную часть потребительской корзины большинства населения. По мановению спекулянтской палочки рублей стало намного больше. Вот и получается, что статьи российского бюджета остались наполненными только за счет потерь населения. Попутно хорошо «наварились» и спекулянты — число и состояния миллиардеров увеличились.

Также нет никаких сомнений в том, что для повышения показателей устойчивости политической системы, солдафоны в нужный момент закрутят гайки своему населению. Уже крутят.

В недавней истории мы видели, как зарубежные правители старались завоевать чужие страны, а своему населению обеспечивали отличные условия жизни. В то же время у наших правителей было приоритетом измываться над своим населением. К сожалению, приоритеты не изменились.

svpressa.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров