Ростислав Ищенко: Теплая ванна закончилась. Украине недостаточно быть просто прозападной

Поделиться

regnum.ru

Все свои годы независимости Украины лежала в «теплой ванне», когда было достаточно занять сугубо прозападную позицию для поддержки и внутри страны, и за рубежом, но сейчас этого недостаточно. Об этом рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко на недавней пресс-конференции в Москве.

Это было возможно ровно до того момента, пояснил эксперт, пока США и Запад были достаточно сильны, расширяли свое влияние, а идея глобализации владела умами. Теперь же, по его словам, перед западными странами стоит вопрос хотя бы сохранения прежних позиций.

«Украинские политики не понимают, куда эта поддержка делась и почему. Поэтому они по любому поводу заявляют о том, что Путин подкупил Трампа, Меркель и Макрона. Непонятно только, почему он их сейчас только купил. Наверное, деньги собирал», — иронизирует Ищенко.

Таким образом, добавил политолог, Украина довела себя до состояния, когда никто не будет спрашивать ее мнение, о чем, в частности, свидетельствует использование «втемную» Владимира Зеленского в американской предвыборной гонке и демократами, и республиканцами.

Слова спикера прозвучали в ходе пресс-конференции на тему «Глобальный Украинагейт: как меняется отношение к Украине на Западе» в рамках спецпроекта «Украинское досье» издания Украина.ру.

ukraina.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров