Историк Соколов попросил камеру с телевизором

Поделиться

© REUTERS / Anton Vaganov

Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, в беседе с председателем ОНК Санкт-Петербурга Александром Холодовым попросил не помещать его в СИЗО вместе с рецидивистами и камеру с телевизором.

Как рассказал РИА Новости адвокат ученого Александр Почуев, правозащитник посетил Соколова для проверки условий содержания.

Как следует из разговора Холодова с заключенным, видео которого выложено на YouTube-канале председателя ОНК, историк очень переживает по поводу сокамерников в СИЗО «Кресты-2», куда его должны перевести в пятницу.

«У меня огромная просьба. Что бы я ни совершил, я оступился раз в жизни. Можно сделать так, чтобы мои сокамерники были такие же, как я?» — сказал Соколов.

Холодов заверил, что если у человека нет судимостей, то в одну камеру с рецидивистами он не попадет. Также он рассказал, что изолятор «Кресты-2» считается одним из лучших в Европе.

«Там же есть камеры с телевизорами? Я могу туда попасть?» — спросил историк. Правозащитник ответил, что этот вопрос вне компетенции ОНК, и обещал Соколову навестить его в СИЗО.

В понедельник бывшему доценту СПбГУ Олегу Соколову предъявили обвинение в убийстве. По предварительной версии, 7 ноября после ссоры он застрелил 24-летнюю аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко.

В ночь на субботу он решил избавиться от тела, расчленив его. Утром того же дня Соколова извлекли из реки Мойки, при себе у него был рюкзак, в котором лежали отрубленные женские руки и травматический пистолет.

Жертва доцента была его возлюбленной и жила с ним в его квартире на набережной Мойки, где позже был обнаружен ее обезглавленный труп.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров