Ростислав Ищенко рассказал, когда украинцы разберут атомные станции на кирпичи для дач

Поделиться

tsn.ua

В перспективе Украина не будет обладать атомной энергетикой, потому что она не может ни строить, ни обслуживать АЭС. А когда имеющиеся станции исчерпают свой ресурс, атомная энергетика в стране закончится. Об этом рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, отвечая на вопросы читателей издания Украина.ру.

Более того, отметил эксперт, если на Украине вследствие деградации промышленности будут останавливаться целые заводы, то стране и так потребуется значительно меньше электроэнергии.

«Если население будет дальше сокращаться теми же темпами, которыми сокращается сейчас, то даже лампочек в городах будут зажигать значительно меньше», — категоричен Ищенко.

По его словам, еще в относительно благополучном 2012 году в селах Сумской области, которые располагаются рядом с трассой «Киев—Москва», было по одному столбу на три села, а в остальных сёлах вообще было непонятно, живут там люди или нет.

Соответственно, добавил политолог, когда закончится атомная энергетика, остатки стремящегося в каменный век украинского населения не будут нуждаться в столь большом количестве электроэнергии и просто разберут эти станции для своих дач.

ukraina.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров