Ростислав Ищенко: Трамп вывел войска из Сирии, потому что США проиграли кампанию

Поделиться

© AFP / Delil Souleiman

Президент США Дональд Трамп вывел войска из Сирии не внезапно. Он собирался сделать это еще до своей победы на выборах, полагая, что Вашингтону нужно отходить от той внешней политики, которая была при Джордже Буше и Бараке Обаме. Об этом рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, отвечая на вопросы читателей издания Украина.ру.

Более того, подчеркнул эксперт, США и дальше будут выводить войска из Сирии, поскольку проиграли кампанию в этом регионе, не сумев убрать руководство страны во главе с Башаром Асадом.

«Для всех очевидно, что сирийское государство будет существовать в своих границах до кризиса. Непонятно, сколько лет еще понадобится, чтобы армия окончательно взяла под контроль всю территорию страны, но процесс идет очень видно», — указал Ищенко.

По его мнению, Вашингтон в этой ситуации попытаются сохранить лицо и что-то для себя выторговать. Но поскольку присутствие США автоматически делает их оппонентами не только России и Ирана, но и натовской Турции, то рано или поздно им точно придется уйти, добавил политолог.

Другое дело, заключил собеседник издания, что Трамп не может вывести войска одномоментно просто в силу того, что в Сирии замешаны интересы финансовых элит и чиновников из министерства обороны.

ukraina.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров