Ростислав Ищенко объяснил, что будет с США, если Трамп проиграет на выборах

Поделиться

Evan Vucci / AP Photo

Вне зависимости от того, одержит ли президент США Дональд Трамп победу на предстоящих выборах главы государства, или проиграет, конфликт между двумя частями американской элиты будет сохраняться. Об этом рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко 7 ноября на пресс-конференции в Москве.

По его словам, эти две части одинаково видят американские интересы, но одна из них по-прежнему выступает за глобальное доминирование США, а другая выступает за более прагматичную внешнюю политику.

«Эта борьба будет оказывать самое катастрофическое влияние на контакты США с их союзниками. Даже не с Украиной, а с их союзниками в Европе. Пожелания не кормить Европу возникают не потому, что приходит к власти кто-то особо злобный, а потому что ресурсы небезграничны», — пояснил Ищенко.

В то же время, ответил эксперт, даже если бы у Трампа были развязаны руки и он начал бы проводить свои гипотетические реформы, они вряд ли бы вывели США из тяжелого кризиса, в котором они находятся.

Слова спикера прозвучали в ходе пресс-конференции на тему «Глобальный украиногейт: как меняется отношение к Украине на Западе» в рамках спецпроекта «Украинское досье» издания Украина.ру.

ukraina.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров