Ростислав Ищенко рассказал, зачем Зеленский едет в Прибалтику

Поделиться

© REUTERS / Francois Lenoir

Украинский лидер Зеленский намерен посетить в ноябре Литву и Эстонию. О целях этих поездок информационному агентству Baltnews рассказал глава Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Визит президента Украины Владимира Зеленского в Эстонию намечен на конец ноября, сообщили в МИД республики.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что в ходе этого визита Украина сможет перенять опыт Эстонии в модернизации управления, дигитализации и кибербезопасности.

В конце октября стало известно, что Зеленский намерен посетить в ноябре и Литву. Если он приедет в Литву и Эстонию, это станет финалом его осеннего турне по Прибалтике. В середине октября президент Украины побывал в Латвии.

Ростислав Ищенко полагает, что, посещая Прибалтику, Зеленский преследует исключительно политические цели.

«Экономические интересы Украины с Прибалтикой давно перестали пересекаться, потому что ни у тех, ни у других уже по сути нет экономики. А то, что осталось, трудно назвать экономикой. Какие-то общие политические интересы у них есть: и там, и там у власти русофобские режимы. Различие лишь в их степени русофобии и адекватности», – уверен политолог.

Зеленского интересует, прежде всего, идеологическая поддержка балтийских республик, добавил Ищенко.

«Ему скажут, что его курс поддерживают, что они тоже боятся России, что на них тоже нападают. Все, что хочет он услышать, услышит. Но, кроме словесной политической поддержки, которая весьма условна и умеренна, Зеленский вряд ли что-то получит. В Прибалтике нет столько денег, чтобы прокормить Украину. Она и сама себя не может прокормить. Какими-то высокими технологиями Прибалтика не обладает, поставки шпротов и так идут», – заключил эксперт.

baltnews.ee


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров