Ростислав Ищенко: Подписание Минских соглашений уже стало капитуляцией Украины

Поделиться

Николай Лазаренко / Pool/Коммерсантъ

Украинские националисты правильно называют реализацию Минских соглашений «капитуляцией». Когда они были подписаны Киевом, руководство страны уже признало свое поражение. Об этом рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, отвечая на вопросы читателей издания Украина.ру.

Будучи на тот момент президентом, Петр Порошенко не скрывал, продолжил эксперт, что подписал их именно в тот момент, когда украинская армия находилась в катастрофическом состоянии, а Украина находилась на грани военного положения.

«Поэтому, говорил Порошенко, я подписал их, чтобы спасти страну. Фактически он признавал, что это капитуляция, что соглашения подписаны под вооруженным давлением», — указал Ищенко.

Теоретически, добавил политолог, Минские соглашения отвечают интересам украинской государственности и украинского народа, поскольку они позволяют снизить внутренние противоречия и перейти к восстановлению страны.

Но в случае их реализации истинные хозяева Украины, которые организовывали государственный переворот 2014 года, просто-напросто окажутся военными преступниками, и потому препятствуют их выполнению, заключил собеседник издания.

ukraina.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров