Путин оценил способность Зеленского договориться с националистами

Поделиться

Станислав Красильников / ТАСС

На пресс-конференции по итогам переговоров с венгерским премьер-министром Виктором Орбаном Владимиру Путину был задан вопрос, как он оценивает «мужской разговор» Владимира Зеленского с ополченцами, пытающимися занять позиции украинских военных на линии соприкосновения.

По словам Путина, он не может давать оценок контактам украинского лидера с националистами. И вообще не совсем понимает, почему тому, как Верховному главнокомандующему, приходится кого-то уговаривать.

«Не знаю, правильную ли он выбрал форму общения? Сам господин Зеленский на украинского националиста, естественно, не похож, но сможет ли он справиться с ними — сказать сейчас довольно трудно», — заявил Путин.

Российский президент добавил, что перед украинским лидером стоит не такая уж сложная задача — разведения сил необходимо добиться всего лишь в двух населенных пунктах — Золотом и Петровском. «Но от этого, действительно, многое зависит», — подчеркнул он.

На вопрос, приблизит ли отвод войск и тяжелой техники (если Зеленскому все-таки удастся этого добиться) встречу в «нормандской формате», ВВП не дал прямого ответа, однако подчеркнул, что Россия к таким переговорам в принципе готова. «Лишь бы они были хорошо подготовлены и не вели к пустым разговорам, а заканчивались концертным результатом, который пойдет на пользу урегулирования в целом», — подчеркнул Путин.

mk.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров