Российская военная полиция начала отвод курдов от сирийско-турецкой границы

Поделиться

© РИА Новости / Михаил Алаеддин

Российская военная полиция помогает с выводом курдских отрядов самообороны и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы, говорится в тезисах выступления начальника Центра примирения враждующих сторон генерал-майора Сергея Романенко.

Он уточнил, что россияне действуют на сирийской территории за пределами зоны турецкой операции «Источник мира». Содействие выводу курдов будет осуществляться до 18:00 вторника.

«После чего начнется совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до десяти километров от границы к западу и востоку от района операции , кроме города Камышлы», — добавил Романенко.

Все курдские подразделения также должны покинуть Манбидж и Таль-Рифат.

«Выполнение данных мероприятий послужит стабилизации обстановки в районе сирийско-турецкой границы», — резюмировал генерал-майор.

Подчеркивается, что российская сторона действует в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Москвой и Анкарой, который Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подписали 22 октября в Сочи. Поводом для переговоров стала эскалация в Сирии после начала турецкой операции против курдов «Источник мира».

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров