Счетная палата объяснила сокращение численности личного состава МВД

Поделиться

© РИА Новости / Наталья Селиверстова

В Счетной палате России сообщили о сокращении численности личного состава МВД. Согласно отчету о ходе реализации программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности» за 2018 год, опубликованному на сайте ведомства, количество сотрудников оказалось ниже планового значения.

Уровень укомплектованности МВД личным составом составляет 92,6%, в то время как планируемый показатель — 95%.

В Счетной палате эти цифры объяснили увольнением большого числа сотрудников в связи с выслугой лет, которое дает право на получение пенсии «ввиду их опасений относительно пересмотра условий пенсионного обеспечения в системе МВД России», отмечает «РИА Новости».

В конце августа стало известно, что в России официально трудоустроены только 40% из 10,1 млн граждан предпенсионного возраста. Как выяснили «Известия», проанализировав данные статистики, при этом из 6 млн неработающих пожилых людей часть закончили трудиться досрочно или уже не могут этого делать из-за инвалидности.

Летом 2018 года российский кабмин внес в Государственную думу законопроект с поправками в пенсионное законодательство страны. Он предусматривал повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Президент России Владимир Путин внес в него коррективы, снизив возраст выхода женщин на пенсию до 60 лет, а также уменьшив на три года обязательный стаж, дающий право выйти на досрочную пенсию. Он составит 42 года для мужчин и 37 лет для женщин.

iz.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров