Участник высадки на Луну рассказал о встрече с Алексеем Леоновым

Поделиться

© РИА Новости / Юрий Сомов

Участник первой экспедиции с высадкой на Луну, американский астронавт Майкл Коллинз назвал скончавшегося космонавта Алексея Леонова большим оригиналом, вспомнив, что тот при встрече поднял его на метр от земли.

Первый человек, в 1965 году вышедший в открытый космос, дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации Алексей Леонов умер в пятницу в Москве на 86-м году жизни. Он будет похоронен на Федеральном военном мемориальном кладбище 15 октября.

«Алексей Леонов был не только первым человеком, вышедшим в открытый космос, но и большим оригиналом. Однажды он поприветствовал меня, подняв с земли на метр», — рассказал Коллинз на своей странице в Twitter.

Астронавт назвал Леонова талантливым художником и представителем российской космической программы, а также замечательным человеком.

В июле 1969 года Коллинз вместе с Нилом Армстронгом и Баззом Олдрином слетали к Луне на корабле «Аполлон-11». Армстронг и Олдрин впервые в истории человечества в лунном модуле совершили посадку на Луну и затем вышли на ее поверхность. Коллинз тем временем ждал коллег в командно-служебном модуле на орбите вокруг Луны.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров