Ростислав Ищенко: Украинская земля давно скуплена

Поделиться

realist.online

Депутаты Одесского областного совета выступили против отмены моратория на продажу земли на Украине. По их мнению, законопроект, разрешающий приобретать сельскохозяйственные угодья в том числе и иностранцам, в конечном итоге может привести к обнищанию села и разорению фермерства. При этом эксперты уверены, что, несмотря на недовольство украинцев земельной реформой, она будет принята. Зеленскому нужны средства для выполнения социальных обязательств, к тому же в свободной продаже земли заинтересован и крупный бизнес, считают аналитики.

Так, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в беседе с RT констатирует, что недовольство земельной реформой уже активно используется оппозиционными партиями.

«Они на этом набирают очки. Думаю, эту тему будут педалировать многие политические силы, недовольные Зеленским. Депутаты облсовета не первые и не последние, кто выступил против законопроекта о земле», — полагает Ищенко.

Ростислав Ищенко напоминает, что покупка сельскохозяйственной земли может быть выгодна её нынешним фактическим собственникам — крупному капиталу, как украинскому, так и иностранному.

«Депутатам Одесского облсовета, которые боятся того, что Украину распродадут, думаю, беспокоиться уже поздно. Всё, что иностранцы хотели скупить, они давно уже скупили, только это выглядит как долгосрочная аренда. Когда примут закон о земле, они просто официально приобретут то, чем уже фактически владеют», — заключает Ищенко.

russian.rt.com


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров