Умер вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин

Поделиться

Михаил Терещенко / ТАСС

Вице-спикер Совета Федерации, сенатор от исполнительной власти Ростовской области Евгений Бушмин умер в воскресенье на 62-м году жизни, сообщил ТАСС спикер Заксобрания региона Александр Ищенко.

«К сожалению, [Евгений Викторович] сегодня скончался», — сказал собеседник агентства.

Ищенко назвал смерть Бушмина большой потерей — и по-человечески, и в управленческом плане. «Он был замечательным человеком, товарищем, другом для области, многое сделал», — добавил собеседник агентства.

Похороны Бушмина пройдут 8 октября, предположительно, на Троекуровском кладбище, сообщил глава комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко.

«К сожалению, сегодня после продолжительной болезни он скончался. Он был мужественным человеком, боролся, но, к сожалению, так произошло. Прощание пройдет в ритуальном зале ЦКБ [Центральной клинической больницы] 8 октября. Похоронен Евгений Викторович будет, предварительно, на Троекуровском кладбище», — сказал Тимченко.

Бушмин родился 4 октября 1958 года. В 1980 году окончил Горьковский государственный университет по специальности инженер-экономист, позднее получил степень кандидата экономических наук.

С 2005 года входит в Совет Федерации как сенатор от исполнительного органа государственной власти Ростовской области, занимал должность зампредседателя Совета Федерации. Срок окончания полномочий Бушмина должен был истечь в сентябре 2020 года.

tass.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров