ФБР запустило в Facebook рекламу для вербовки россиян

Поделиться

facebook.com/FBI

Федеральное бюро расследований (ФБР) опубликовало в Facebook пост на русском языке с предложением помогать американским спецслужбам.

Публикации появляются в качестве адресной рекламы в лентах пользователей, находящихся в Вашингтона и его пригородах. Как сообщает телекомпания СNN, всего было опубликовано три таких объявления.

По мнению журналистов, эти материалы могут быть «нацелены на российских разведчиков, на то, чтобы перевербовать их, а также адресованы всем тем, кто мог бы иметь информацию об их деятельности», передает ТАСС.

Так, в одном из материалов на фотографии запечатлена семья – отец и мать с дочерью-студенткой и надписью на русском: «Ради вашего будущего, ради будущего вашей семьи!». Примечательно, что в этом предложении допущено три орфографические ошибки: в слове «будущего» вместо буквы «щ» использована «ш», в слове «семья» вместо мягкого знака стоит твердый, в слове «вашей» пропущена буква «е». Кроме того, неправильно расставлены знаки препинания. Над картинкой пояснение: «ФБР получает наиболее ценные разведывательные сведения для борьбы с угрозами за счет информации, поступающей от представителей общественности. Если у вас есть информация, которая может помочь ФБР, посетите нас».

В другой публикации изображена шахматная доска с надписью: «Не пора ли вам сделать свой ход?». В материале содержится ссылка на контрразведывательную программу, осуществляемую вашингтонским представительством ФБР, и предлагается «получить дополнительную информацию».

При переходе по ссылке пользователь попадал на страницу программы контрразведки регионального отделения ФБР Вашингтона. Информация о работе ведомства написана на сайте на английском и русском языках.

Руководитель контрразведывательного отдела вашингтонского представительства ФБР Алан Кохлер отметил в интервью телекомпании, что ФБР «использует законные средства» для выявления лиц, обладающих информацией, которая может быть полезна для обеспечения национальной безопасности США.

vz.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров