Ростислав Ищенко объяснил, почему Волкер ушел в отставку

Поделиться

flickr.com

Политолог Ростислав Ищенко объяснил, почему Курт Волкер ушел в отставку с поста спецпредставителя США по Украине. Эксперт рассказал об этом в своем еженедельном влоге на YouTube-канале издания Украина.ру.

По его словам, Волкер оказался втянут в конфликт интересов Демократической партии США с президентом страны Дональдом Трампом. Ищенко отметил, что в подобных ситуациях уход в отставку для американских чиновников является стандартной процедурой.

В качестве примера он привел уход с постов сотрудников Администрации 37-го президента США Ричарда Никсона, которых собиралась допрашивать спецкомиссия Конгресса по Уотергейтскому делу.

«Волкера тоже собираются допрашивать по конкретным моментам его деятельности на Украине — по его контактам с [президентом Украины Владимиром] Зеленским. В такой ситуации корректно подать в отставку и дальше давать свидетельства уже как частное лицо, а не как спецпредставитель президента», — пояснил политолог.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на источники сообщил, что Волкер подал в отставку. Официального подтверждения отставки пока не поступало.

Идание The Daily Beast писало, что отставка произошла на фоне скандала вокруг летнего телефонного разговора Трампа с Зеленским. Американские демократы считают, что Трамп оказывал давление на Киев, чтобы добиваться расследования в отношении сына своего политического соперника Джо Байдена.

По данным американских СМИ, Волкер мог быть задействован в обсуждении этого дела с украинскими официальными лицами. Он фигурирует в числе сотрудников Госдепа, информацию о которых запросили члены палаты представителей, расследующие «украинское дело».

ukraina.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров