Глава украинской делегации в ПАСЕ заявила о необходимости диалога с Москвой

Поделиться

© Фото : Council of Europe

Глава украинской делегации в ПАСЕ, депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Елизавета Ясько заявила о необходимости поддержания диалога с Россией, об этом она сказала в интервью изданию «Левый берег».

Ранее новая делегация Украины в ПАСЕ официально отказалась от участия в осенней сессии. Свой шаг Киев объяснил «реагированием Украины на возвращение Российской Федерации в сессионный зал ПАСЕ».

По словам Ясько, отказ от общения с Москвой является неправильным решением. «Мы не можем игнорировать Россию. Мы должны защищать свои интересы, но знать, что происходит», — сказала она.

При этом отказ от участия в осенней сессии ПАСЕ, как считает 28-летняя депутат, демонстрирует «последовательность» Киева, поскольку в противном случае украинская делегация выразила бы согласие стать частью «несправедливого процесса по возвращению России».

Сама Ясько посетит сессию в качестве гостя.

Возвращение России в ПАСЕ

В 2014 году, после присоединения Крыма, делегацию от Москвы лишили ряда прав в ПАСЕ. В ответ Россия приостановила участие в заседаниях, а в 2017 году объявила о заморозке выплат взносов в бюджет ассамблеи.

В конце июня ПАСЕ восстановила права российской делегации в полном объеме. Киев пытался этому помешать.

Украинская делегация вносила сотни поправок в проект резолюции о возвращении России полномочий в ассамблее. Киевские дипломаты также просили перенести рассмотрение вопроса на более поздний срок, но их инициативу не поддержали.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров