ВЦИОМ: Доля россиян, пьющих водопроводную воду, выросла до 44%

Поделиться

iStock

Порядка 44% россиян употребляют водопроводную воду и не покупают бутилированную. В 2016 году этот показатель составлял 39%, следует из данных опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), имеющихся в распоряжении ТАСС.

«Выросла доля россиян, которые употребляют воду только из-под крана (с 39% до 44% за три года). Эта вода может быть кипяченая, некипяченая/очищенная, неочищенная. Чаще других воду из-под крана пьют люди в возрасте 60 лет и старше и селяне», — следует из материалов ВЦИОМ.

Еще 31% опрошенных ответили, что пьют воду как из-под крана, так и бутилированную — в зависимости от ситуации. В 2016 году этот показатель составлял 45%. При этом доля употребляющих только бутилированную воду не изменилась и составляет 16%. Ещё 9% респондентов затруднились с выбором одного из трех вариантов и указали в анкете «другое».

Уточняется, что 35% опрошенных отметили использование фильтра как главную причину предпочтения водопроводной воды. Это почти в 18 раз больше, чем в 2016 году.

Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 19 сентября 2019 года. В опросе приняли участие 1,6 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

tass.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров