Трамп заявил, что не сказал ничего неправильного в разговоре с Зеленским

Поделиться

politico.com

Президент США Дональд Трамп считает, что не сказал ничего неверного в ходе телефонного разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским.

«Фейковые новости и их партнеры — Демократическая партия насколько возможно сторонятся того, что Джозеф Байден (бывший вице-президент США и кандидат в президенты на выборах 2020 года — прим. ред.) требовал от украинского правительства уволить прокурора, расследовавшего дело против его сына, — написал глава Белого дома в субботу в Twitter. — Поэтому они сфабриковали историю обо мне и моем обычном телефонном разговоре с новым президентом Украины». «Ничего неверного сказано не было. С другой стороны, требование Байдена — это полная катастрофа, — подчеркнул президент. — «Фейк ньюс» знают это, но не пишут!»

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщила, что во время телефонного разговора, состоявшегося в июле, Трамп «примерно восемь раз» заявлял, что Зеленскому следует оказать содействие адвокату американского лидера Рудольфу Джулиани, который выступает за проведение на Украине разбирательства, связанного с Байденом и его сыном. Издание отмечает, что, как сообщил сам Джулиани, в июне и августе он встречался с украинскими официальными лицами и обсуждал с ними этот вопрос. По мнению Джулиани, Байден, будучи вице-президентом США, мог оказывать давление на Киев, чтобы прекратить расследование в отношении связанной с его сыном Хантером украинской газовой компании.

tass.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров