МИД Украины прокомментировал сообщения о давлении Трампа на Зеленского

Поделиться

© AFP / Nicholas Kamm

Американский лидер Дональд Трамп не оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского, но детали июльского разговора лидеров двух стран Киев разглашать не станет, об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко в интервью «Громадське».

«Этот разговор был долгим, был дружеским, и он касался многих вопросов, иногда на которые надо было иметь довольно серьезные ответы», — сказал Пристайко.

В то же время он отметил, что у Зеленского есть право оставить в тайне содержание разговора с другим президентом, а у властей США есть возможность получить нужную им информацию в своей стране.

Ранее Wall Street Journal (WSJ) сообщила со ссылкой на источники, что Трамп неоднократно оказывал давление на Зеленского, чтобы тот открыл расследование в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. В частности, как утверждается, он это сделал в ходе телефонных переговоров в июле.

Сын Байдена Хантер был членом совета директоров частной украинской газовой компании Burisma Group. Занимая должность вице-президента США, Байден-старший в 2016 году требовал от Киева отставки действовавшего тогда генпрокурора Виктора Шокина, который расследовал деятельность Burisma. При этом преемник Шокина Юрий Луценко заявлял, что у него нет данных о том, что Байден-старший или его сын нарушали украинские законы.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров