Минобороны прокомментировало слова генерала США о прорыве ПВО Калининграда

Поделиться

Донат Сорокин / ТАСС

В Министерстве обороны оценили высказывание американского генерала о возможном прорыве ПВО Калининградской области.

В ведомстве подчеркнули, что российский регион надежно защищен «от любых агрессивных «планов», которые разрабатывают в Европе «залетные» американские генералы.

«Легкомыслие командующего ВВС США в Европе генерала Джеффри Ли Харригана и его наивная вера в превосходство каких-то «планов» покорения Калининграда должны обеспокоить прежде всего его непосредственных подчиненных. Которые, похоже, куда лучше знают одну из главных заповедей военачальников — «всякий план хорош только до сражения», — добавили в оборонном ведомстве.

В Минобороны также отметили, что возможности ПВО Калининграда по нейтрализации воздушных целей хорошо известны натовским пилотам, приближавшимся к воздушным границам России.

Ранее издание Breaking Defense со ссылкой на командующего ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригана написало, что Вашингтон нацелен на уничтожение системы противовоздушной обороны в западной точке России в случае «агрессии» со стороны Москвы.

Детали не приводятся, но сказано, что план подразумевает «всестороннюю» операцию с комбинированными ударами с воздуха, земли, моря, из космоса, а также атаки в киберпространстве и радиоэлектронную борьбу.

В свою очередь, в российском МИД высказывание Харригана квалифицировали как «угрозу» и «безответственное» мнение.

Как заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова, «умные люди <…> никогда не будут делать подобные заявления», понимая, что это наносит репутационный ущерб представляемой ими стране.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров