Ростислав Ищенко: Украинские политики не думают, что скажут народу завтра

Поделиться

unn.com

Срок жизни пиар-конструкций… Гость программы «Формула смысла» радиостанции «Вести ФМ» – президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Ведущие – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

ИЩЕНКО: Вот если ты посмотришь на заявления украинских политиков, начиная от их заявлений международных и заканчивая их заявлениями, касающимися национальной экономики, то они все построены как раз на защите жёсткой позиции. То есть вот это – позиция Украины, после этого весь мир должен вокруг неё вращаться. Или там «мы вырастим ВВП за 5 лет на 40%».

КУЛИКОВ: На 40%. 8% он будет в год расти.

ИЩЕНКО: Заявление, безусловно, красивое, да. Только никто не говорит, как. Потому что даже когда там говорят о каком-нибудь росте с низкой базы и так далее, надо ещё понимать, откуда возьмётся этот рост даже с низкой базы. Потому что низкая база не исключает падения дальнейшего. Такие заявления делаются, причём они не предполагают возможности какого-там обсуждения, оспаривания и так далее, они просто говорят: «Ну, вот сейчас войну выиграем. Донбасс освободим. Крым вернём. Экономику вырастим. В ЕС вступим, а НАТО вообще вступит в Украину. И всё будет прекрасно». Да, на каком-то этапе, неважно даже, верит народ в эти заявления или не верит, он просто от них балдеет. «Смотрите, какие крутые ребята пришли! Раз говорят, значит, наверное, знают, как. Потом же мы у них спросим». Но они совершенно не думают о том, что…

КУЛИКОВ: У них же специальность, прости, Ростислав, говорить. И это они умеют точно, понимаешь. А вот знают…

ИЩЕНКО: Подожди, помимо того, чтобы говорить, надо ещё и думать, что ты говоришь. Если даже ты поставлен только для того, чтобы пудрить мозги…

КУЛИКОВ: Ты идеалист.

ИЩЕНКО: Даже если ты поставлен, чтобы пудрить мозги, в любом случае, нужно думать о том, что скажешь завтра и послезавтра. А не только о том, какое заявление ты сделаешь сегодня. Они об этом не думают. Они даже не думают о том, как они выглядят сегодня, потому что мальчик-премьер на самокате в кабмине – это даже не Зеленский на велосипеде. Или там Зеленский, печалящийся о том, что ему не дают возможности ездить на работу на велосипеде. Хоть когда он работал в «95 квартале», он на работу на велосипеде не ездил. Когда у него не было госохраны, никто на него не покушался, и хотел бы – мог бы себе кататься, сколько хочет…

radiovesti.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров