Трамп повысил пошлины на товары из Китая

Поделиться

© AP Photo / Evan Vucci

Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу о решении повысить пошлины, которые американские власти планируют ввести осенью на товары из Китая, в рамках ответных мер на увеличение Пекином ввозных пошлин на американские автомобили и запчасти. Соответствующее сообщение американский лидер разместил в Twitter.

«Китаю не следовало вводить новые пошлины на [американскую продукцию стоимостью] $75 млрд (политически мотивировано!). Начиная с 1 октября товары из Китая на $250 млрд, которые в настоящее время облагаются пошлинами в 25%, будут облагаться пошлинами в 30%. Кроме того, оставшаяся продукция из Китая на $300 млрд, которая облагалась бы тарифами в 10% с 1 сентября, теперь будет облагаться тарифами в 15%», — написал президент.

Как утверждал американский лидер, «в течение многих лет Китай (и многие другие страны) использовал Соединенные Штаты в своих интересах в торговле, воровал интеллектуальную собственность [США] и [делал] многое другое».

«Наша страна ежегодно лишается сотен миллиардов долларов в пользу Китая, и конца этому не видно», — полагает глава вашингтонской администрации.

Он в очередной раз обвинил в сложившейся ситуации своих предшественников на посту президента. «К сожалению, предыдущие администрации позволили Китаю так далеко уйти от справедливой и сбалансированной торговли, что это стало большим бременем для американского налогоплательщика. Как президент, я больше не могу этого допускать! В целях достижения справедливой торговли мы должны сбалансировать эти очень несправедливые торговые отношения [с Китаем]», — подчеркнул Трамп.

Ранее он заявил, что американские компании должны начать поиск альтернативы производству своей продукции в Китае, в том числе вернуть это производство обратно в США.

Как следует из опубликованного в пятницу заявления Комитета по тарифам и сборам при Госсовете КНР, Китай с 15 декабря увеличит на 25% и 5% соответственно ввозные пошлины на американские автомобили и запчасти. Китай с 1 января приостановил взимание пошлин на автомобили и запчасти, произведенные в США, сроком на три месяца. 31 марта Комитет по тарифам и сборам заявил о продлении действия принятых мер на неопределенный срок.

tass.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров