Крупнейший грузоперевозчик Франции отказался от Севморпути

Поделиться

iStock

Крупнейшая французская компания CMA CGM, специализирующаяся на контейнерных перевозках по морю, не планирует использовать маршрут Северного морского пути и иные маршруты в Арктике из экологических соображений, заявил председатель правления компании и исполнительный директор Родольф Сааде.

«Это решение принято, несмотря на значимые конкурентные преимущества, которые этот путь представляет для транспортных компаний», — цитирует Сааде газета Le Figaro.

По словам предпринимателя, изменение подхода объясняется взятыми на себя экологическими обещаниями. Любая авария в сложных условиях Арктики будет представлять большую угрозу для экологии. В настоящее время компания продвигает планы по перевозкам сжиженного природного газа следующим поколением сверхтяжелых контейнерных судов. Первый из девяти кораблей этого класса может быть поставлен в 2020 году, а к 2022 году компания планирует построить двадцать новых судов для транспортировки СПГ.

Кроме того, Сааде информировал, что CMA CGM уже сократила выбросы углекислого газа на 50 процентов на каждый отгруженный контейнер и стремится к дальнейшему сокращению на 30 процентов к 2025 году.

rg.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров