Трамп призвал Apple покинуть Китай

Поделиться

Paul J. Richards, AFP/Getty Images

Президент США Дональд Трамп во вторник призвал корпорацию Apple перенести свое производство из Китая.

«Я могу оказывать помощь таким американским компаниям, как Apple, очень короткое время, пока они не сделают того, что должны сделать: вероятно, уйти из Китая, потому что это [помощь Трампа] продлится очень короткое время. Если бы я им не помог, у них были бы большие проблемы», — заявил американский лидер журналистам в Белом доме во время встречи с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом.

По версии главы вашингтонской администрации, «Китай потерял $2 млрд за последние полтора месяца» в связи с тем, что зарубежные компании перемещают свои производства из КНР в страны, в отношении которых США не вводили таможенные пошлины. «Они [Китай] потеряли почти 2 млн рабочих мест за очень короткий период времени, они потеряют намного больше рабочих мест», — утверждал президент.

В конце июля глава Белого дома сообщил, что Apple объявит о строительстве завода в штате Техас. Он также объявил, что американские власти не собираются делать исключение из введенных ранее таможенных пошлин на товары из Китая для корпорации, которая, как сообщали американские СМИ, перенесла производство своей профессиональной компьютерной рабочей станции Mac Pro из США в КНР.

Так, по данным газеты The Wall Street Journal, Apple заключила контракт с базирующимся на Тайване подрядчиком Quanta Computer, который будет производить Mac Pro на своем заводе около Шанхая. При этом ранее японская газета «Никкэй» сообщала, что Apple рассматривает вариант переноса от 15% до 30% своих производственных мощностей из Китая в другие страны ввиду усиления торговых споров между Вашингтоном и Пекином.

tass.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров