Умерла актриса Александра Назарова

Поделиться

Артем Геодакян / ТАСС

На 80-м году жизни умерла народная артистка России Александра Назарова, сообщили в театре имени Ермоловой.

«Только что пришло горькое известие: не стало удивительной, прекрасной, уникальной Александры Ивановны Назаровой. Это невосполнимая утрата не только для нашего театра, но и для всего российского искусства», — рассказали в театре.

Дата, время и место прощания пока не известны.

Заместитель художественного руководителя Театра имени М.Ермоловой Галина Боголюбова назвала причину смерти Александры Назаровой.

По ее словам, актриса проходила лечение в больнице с июля из-за проблем с легкими.

«Она и на трубках лежала, и в кому впадала», – рассказала Боголюбова телеканалу РЕН ТВ. Она не уточнила, какой диагноз врачи поставили Назаровой.

Александра Назарова родилась 17 июля 1940 года в Ленинграде. В 1961-м окончила Ленинградский театральный институт имени Островского и сразу стала актрисой Центрального детского театра.

В 1965 году Александра Назарова пришла на прослушивание в театр имени Ермоловой и поступила в труппу. Среди значимых ролей в театре — Элен Келлер в «Сотворившей чудо», Костик в «Лунной сонате», Жульетта в «Бале воров», докторша Таня «Завтра в семь» (по роману Константина Симонова «Живые и мертвые»).

С 1960-х годов Назарова стала сниматься в кино — сразу после окончания театрального училища.

Снялась более чем в 80 фильмах и телесериалах, среди которых «Граница. Таежный роман», «Бригада», «Ночной дозор», «Елки 1914». Многим актриса известна по роли Надежды Михайловны, бабушки Виктории, в сериале «Моя прекрасная няня».

Назарова также озвучивала фильмы. Ее голос можно услышать в картинах «Сорвиголова», «Матрица. Перезагрузка», «Плохой Санта», «Гарри Поттер и Орден Феникса», «Гарри Поттер и дары смерти. Часть 1», «Интерстеллар», «Безумный Макс. Дорога ярости».

В 2001 году актриса получила звание народной артистки.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров