Воровство в геометрической прогрессии

Поделиться

ZUMA / Global Look Press

Коррупционные рекорды «шоколадного короля»

Когда Янукович бежал с Украины, его обвиняли в том, что он вывез с собой $2 млрд. наличными.

На место «злочинной панды» пришли герои «революции гидности» во главе с Порошенко, которые провозглашали для доверчивой публики борьбу с олигархией, воровством и коррупцией.

После победы Зеленского «внезапно» стало «широко известно» то, что новый режим Порошенко по части воровства и коррупции добился таких высот, на фоне которых Янукович и компания выглядят просто эталоном человеческих добродетелей. Все равно что сравнивать любителей с профессионалами.

После целого вороха объявлений об открытии уголовных дел против Порошенко, а также начавшегося преследования некоторых функционеров его режима (особенно ярко смотрится дело Грымчака, а также предшествующее «дело Свинарчуков») огоньку поддал американский миллиардер Сэм Кислин, раскрывший масштабы воровства со стороны лично Порошенко.

Кислину был закрыт въезд на Украину, так как он еще при Порошенко обвинял последнего в финансовых махинациях и рейдерских захватах. Но Кислин не отчаивался и в 2016 году вытащил счастливый билет – Трамп внезапно выиграл выборы в США, а Кислин работал с Руди Джулиани, бывшим мэром Нью-Йорка и адвокатом Трампа. Так появилась возможность отомстить. Джулиани уже приезжал на Украину, где прямо говорил о том, что на Украине (в том числе, и в окружении Зеленского) есть враги президента США. Под этими врагами Джулиани подразумевал лиц, связанных с демократической партией США и бывшим вице-президентом Байденом.

Теперь же Байден идет на выборы, где, скорее всего, будет главным оппонентом Трампа в 2020 году в борьбе за Овальный кабинет. Ввиду этого, делишки Байдена на Украине будут одной из центральных тем предвыборной кампании в США, а лица, связанные с Байденом, будут очень внимательно изучаться, чтобы с помощью обвинений в коррупции, воровстве, уклонении от уплаты налогов, злоупотреблении служебным положением бросить тень на самого Байдена. Поэтому в интересах администрации Трампа добиться обвинений против украинских чиновников времен Порошенко, в том числе и самого Порошенко. Поэтому близкий к Джулиани Кислин, фактически озвучивает прямые обвинения в масштабном воровстве со стороны Порошенко.

«Только Порошенко за время президентства вывел из Украины не меньше 8 миллиардов долларов. Только по известным мне фактам через гос компанию «Центрэнерго» было выведено от 700 до 800 млн долларов».

«Рассчитываю, и я их верну. И не только я, но и другие инвесторы, которых кинули в Украине. Из 8 миллиардов, которые Порошенко украл, реально вернуть — приблизительно 5 миллиардов. И возвращать будет по решению судов государство Украина — из бюджета. То есть, каждый налогоплательщик. Поэтому я и обвинил Порошенко в геноциде украинского народа. Но, надеюсь, что и Порошенко ответит за все, имуществом и деньгами».

То есть, даже в идеальном случае, если всеми возможными средствами заставить Порошенко вернуть награбленное, убыток составит минимум $3 млрд. На фоне тех двух миллиардов долларов наличности, в вывозе которых обвиняли Януковича.

Не правда ли, чудесный результат Евромайдана? Человек, которого привели к власти, чтобы покончить с воровством и коррупцией, вывез в 4 раза больше денег из Украины, нежели предшествующая «злочинна влада».

А ведь сколько нам рассказывали, что «мудрый украинский народ не ошибается», что «эти не понравятся, мы приведем новых, которые лучше и не будут воровать». А получается наоборот, после каждой «революции гидности» приходили те, кто воровал и грабил еще сильнее, интенсивнее, демократичнее.

А затем начинаются открытия – «Ах, он тоже оказывается олигарх и разворовывал Украину так, как никому не удавалось до этого». Такой вот подарок от Евромайдана и спонсоров госпереворота «мудрому украинскому народу», которому так любят льстить перед выборами.

Сейчас новым мессией объявлен Зеленский, при котором, как нас уверяют, воровать и вывозить награбленное точно не будут. Хотя если внимательно посмотреть на лиц из его окружения и в особенности на честное лицо Игоря Коломойского, то становится понятно, что и в данном случае «мудрый украинский народ» ждут счастливые открытия по части «Я думал он такой, а он вон какой оказался…»

asd.news


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров