Аварийная посадка Airbus A321 в Подмосковье. Главное

Поделиться

© Пресс-служба МЧС России по московской области / ТАСС

Пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» совершил аварийную посадку в районе аэропорта Жуковский. Самолет следовал в Симферополь.

Что произошло

Направлявшийся в Симферополь лайнер Airbus A321 «Уральских авиалиний» совершил аварийную посадку в районе аэропорта Жуковский. По данным экстренных служб, он приземлился в поле недалеко от деревни Рыбаки, в километре от полосы. Всех пассажиров эвакуировали.

На борту находились 234 человека, включая семерых членов экипажа. По данным транспортной прокуратуры, в самолете летело «220 пассажиров, 6 детей и 5 членов экипажа».

Источник в экстренных службах сообщил, что у самолета загорелся двигатель, сам борт избежал огня. Собеседник ТАСС заявил, что горящий двигатель самолета отвалился при посадке.

Кто пострадал

Источник в медицинских службах сообщил, что при посадке пострадали десять человек, среди них трое детей.

По данным Росавиации, четверо пассажиров госпитализированы. Сообщается, что люди в основном получили ушибы. На месте работают 20 бригад скорой помощи и два вертолета.

Информация о пострадавших уточняется.

Причины аварии

По данным гендиректора авиаперевозчика Сергея Скуратова, у самолета отказали оба двигателя. Причиной этого он назвал попадание в них птиц.

По словам собеседника ТАСС, экипаж самолета смог посадить лайнер на брюхо прямо в поле.

Эвакуированных людей отвели на расстояние 300 м от места посадки.

Как расследуют ЧП

Транспортная прокуратура начала проверку обстоятельств происшествия с самолетом «Уральских авиалиний». На место ЧП выехал заместитель московского межрегионального транспортного прокурора Олег Опенышев. В ведомстве сообщили, что при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

К месту аварийной посадки лайнера также выехала следственно-оперативная группа СК РФ. Для расследования причин происшествия в Жуковском сформирована специальная комиссия, возбуждено уголовное дело.

tass.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров