В России оценили реакцию США на визит Путина в Крым

Поделиться

kremlin.ru

Российские политики с иронией прокомментировали заявление посольства США на Украине по поводу визита президента России Владимира Путина в Крым, в котором выражается поддержка позиции Киева.

«Пилите, Шура, пилите»

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что позиция американских дипломатов напомнила ему сцену из романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок».

«Там Паниковский, давно поняв, что украденные им с компаньоном гантели Корейко вовсе не являются золотыми, тем не менее продолжает уговаривать Балабанова: «Пилите, Шура, пилите… Они золотые». Вот и США, как старому плуту в «Золотом теленке», очень не хочется признавать крах собственных планов, касающихся Крыма. А потому Киев все пилит и пилит», — написал сенатор на своей странице в Facebook.

“Выглядит по меньшей мере глупо”

Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков в беседе с RT отметил, что заявление посольства Соединенных Штатов на Украине «выглядит по меньшей мере глупо».

«Американцы знают о том, что сегодня Крым является составной частью России. Они просто не видят очевидного, надеются на то, что своими действиями сподвигнут Москву к каким-то разговорам о статусе Крыма. Но наше руководство не раз заявляло, что данный вопрос закрыт», — сказал он.

Депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара в беседе с RT, в свою очередь, подчеркнул, что жителям полуострова абсолютно все равно на мнение, которое выражается где-либо, поскольку визит президента в республику является внутренним делом Российской Федерации. Политик считает, что Вашингтон в очередной раз пытается спекулировать по поводу статуса Крыма, однако это «абсолютно пустое сотрясание воздуха».

Визит Путина в Крым

Путин посетил Крым 10 августа. Он приехал за рулем мотоцикла «Урал» на байк-шоу, организованное мотоклубом «Ночные волки». Вместе с главой полуострова Сергеем Аксеновым президент также посмотрел спектакль «Грифон».

На следующий день МИД Украины выразил свой протест. В тексте сообщения сказано, что подобные визиты должностных лиц в Крым недопустимы так как полуостров и Севастополь «являются неотъемлемой частью суверенной территории Украины».

Российские парламентарии назвали подобные действия свидетельством бессилия киевских властей, которые сами не верят в эффективность таких нот. Депутат Госдумы Руслан Бальбек назвал отправку Киевом подобных нот протеста работой «на мусорную корзину». Депутат Наталья Поклонская отметила, что киевские власти сами осознают абсурдность своих протестов из-за поездок в Крым высших должностных лиц России.

Сенатор от Крыма Сергей Цеков выразил мнение, что протест киевских властей является очередным штампом и свидетельством их собственного бессилия.

Киев выражает протест каждый раз, когда президент или премьер посещают полуостров. Однако Москва возвращает подобные ноты без рассмотрения и реакции. Как неоднократно подчеркивало российское внешнеполитическое ведомство, никто не вправе указывать российским властям, когда и как посещать субъекты Федерации.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Российское руководство неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров