Ростислав Ищенко: Троим из «нормандской четверки» обсуждать нечего

Поделиться

© РИА Новости / Елена Глушакова

В ДНР сообщают, что Киев приводит войска в Донбассе в полную боевую готовность, и расценивают это как подготовку к активным боевым действиям. Начальник Генштаба ВСУ отметил, что украинские военные готовы к реагированию «в случае непредвиденной ситуации». Поводом для обострения ситуации на юго-востоке страны послужила гибель четырёх украинских военных. Киев обвиняет в нападении самопровозглашённые республики, однако те отрицают свою причастность. Между тем президент Украины Владимир Зеленский призвал срочно организовать встречу «нормандской четвёрки». Также по инициативе Киева состоялись телефонные переговоры Владимира Зеленского и Владимира Путина. Эксперты отмечают, что военнослужащие могли погибнуть из-за собственной неосторожности, но Киев перекладывает вину на ДНР и ЛНР.

Так в комментарии RT президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко отметил, что для Киева стало нормой списывать на ополчение трагедии, происходящие в рядах ВСУ. По его словам, вблизи линии соприкосновения украинские войска несут в основном небоевые потери, прежде всего из-за «банального разгильдяйства».

Эксперт считает также, что совещание в нормандском формате вряд ли пройдёт в ближайшее время. По мнению политолога, для этого нет значимого повода.

По словам Ростислава Ищенко, Россия, Франция и Германия зачастую «не видят весомых тем для обсуждения в нормандском формате из-за отсутствия конструктивных предложений по выполнению Минских соглашений» со стороны Киева.

russian.rt.com


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров