Стрельба в торговом центре в Техасе. Главное

Поделиться

AFP / Getty Images

На территории торгового центра в городе Эль-Пасо (штат Техас) 3 августа произошла стрельба. По данным властей штата, погибли 20 человек, ранены еще 26.

Что произошло

На территории торгового центра Cielo Vista в городе Эль-Пасо 3 августа произошла стрельба.

По данным телекомпании CBS, инцидент с применением огнестрельного оружия произошел в магазине Walmart. Очевидцы рассказали, что видели двоих вооруженных людей и слышали не менее 10 выстрелов.

Губернатор штата Техас Грег Эбботт в ходе пресс-конференции заявил, что в результате стрельбы погибли 20 человек. Среди них, как уточнил президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, трое мексиканцев. Ранены, по информации властей Техаса, 26 человек.

Генконсульство России в Хьюстоне сообщило в Twitter, что пока нет информации о том, что при стрельбе пострадали российские граждане.

Как расследуется происшествие

Полиция подтвердила, что стрельба привела к «многочисленным жертвам».

Начальник пресс-службы полиции города подчеркнул, что расследование инцидента может занять определенное время. «В случае с многочисленными жертвами и многочисленными пострадавшими необходимо расследовать каждый из этих случаев, это может занять около суток. Если это окажется массовым убийством, как мы этого ожидаем, это может продлиться дольше», — пояснил он.

По данным NBC, в связи с произошедшим задержан один подозреваемый — 21-летний Патрик Крузиус. Под стражу взят еще один человек, но пока не сообщается, причастен ли он к стрельбе. New York Post уточняет, что нападавший был вооружен АК-47.

Как отреагировали власти США и других стран

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter назвал ужасной стрельбу в Эль-Пасо.

«Ужасная стрельба в Эль-Пасо. Сообщения очень плохие, множество убитых», — написал американский лидер. Он добавил, что обсудил произошедшее с губернатором Техаса Грегом Эбботом, «чтобы пообещать полную поддержку федерального правительства» в реагировании на инцидент.

Позднее глава Белого дома еще в одном твите назвал стрельбу в ТЦ проявлением трусости. По мнению Трампа, «не существует никаких причин, которые могли бы оправдать убийство невинных людей».

Вице-президент Майкл Пенс написал в Twitter, что «опечален в связи с потерей стольких невинных жизней».

Одним из первых соболезнования в связи с произошедшим выразило руководство Венесуэлы. «Боливарианская Республика Венесуэла выражает свои искренние соболезнования и солидарность с народом США в связи со стрельбой в городе Эль-Пасо в штате Техас, в результате которой несколько человек погибли и десятки ранены. Мысли венесуэльского народа — с родственниками погибших», — говорится в сообщении венесуэльского МИД. — Руководство Венесуэлы осуждает этот и другие акты насилия, направленные на запугивание общества».

tass.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров