Радикальная нравственность. Как налоги укрепляют мораль

Поделиться

Коммерсантъ / Сергей Киселев

Удивительное — рядом! Вот что может укрепить нравственность россиян? Вы не поверите! Резкое увеличение собирания налогов! Власти неистощимы на дива дивные. «Правительство России внесло в Госдуму законопроект о создании единого реестра населения, чтобы собрать воедино доступные государству сведения о гражданах и радикально улучшить собираемость налогов с физлиц». Кто бы мог подумать, что и в правительстве радикалы засели!

«В РФ отсутствует единый информационный ресурс, предоставляющий возможность получения полных и достоверных сведений о физическом лице, необходимых для реализации, в том числе, контрольной функции налоговых органов. В результате люди получают гигантские теневые доходы в размере от 15% до 21% ВВП, а государственные фонды — социального, медицинского и пенсионного страхования — теряют 2,3 триллиона рублей в год», — жаловалась в июне вице-премьер Татьяна Голикова.

Добытые сведения будут использоваться много для чего, но что попросту обескураживающе — для «защиты основ конституционного строя и нравственности россиян». Сколько недополучают эти обедневшие фонды, возглавляемые руководителями-миллиардерами, по причине того, что у нас шкала налогообложения плоская, а не прогрессивная, что миллиардер и стабильно голодающий-недоедающий безнравственный россиянин выплачивают одинаковые налоги? У миллиардера — после того, как он выплатил 13%, осталось почти 870 миллионов, а у нищего после уплаты с минимальной зарплаты в 11 тысяч — меньше десяти тысяч рублей на всё про всё.

И вокруг этого накручивают вензеля, подавая как триумф равенства. При этом нищий «самозанятый» сам создал себе рабочее место: завёл козу, ощипывает её и вяжет носки, а все миллиардеры — это умыкатели того, что создано всеми нами! И эта мадам, будучи чиновницей и, как говорят, бизнес-вуменшей одновременно, будет нас на путь истинный наставлять. А почему бы эту шкалу в чувство справедливости не привести? Сахарные уста изрекают: мол, тогда богачи будут укрывать доходы. А бедным и укрыться негде. Интересно, как вытрясание копеек из кармана бабки, продавшей лук с огорода и высокопарно именуемой «самозанятой», повлияет на её нравственность? Как это сочетать с нерушимостью основ конституционного строя? Что ни говори, но ельцины приходят и уходят, а загогулины остаются. Потому что остаётся ельцинизм — худшее порождение человечества. Уж точно ельцинизм хуже фашизма. Швыдкой в своё время просто оговорился. А как сочетать с нравственностью россиян пошлейшие телешедевры, все эти «дома-2» и прочие передачи, ведущие которых — сплошь женщины (в том числе с первичными мужскими признаками) с низкой социальной ответственностью?

«В реестре будут имя, фамилия и отчество; виды, номера и иные сведения о документах, удостоверяющих личность; ИНН; сведения об ИП; данные регистрации в Пенсионном фонде и фонде ОМС; об образовании и квалификации; полный перечень сведений из системы госуслуг и ЗАГСов». «За стеклом» окажемся все! Вот вам и «открытое общество». Дожили.

«Ресурс будет вести Федеральная налоговая служба. Доступ к информации будет у органов государственной власти всех уровней, а также судов, органов прокуратуры, следствия и дознания, органов, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, и служб налогового контроля… Силовые структуры и разведка получат особые полномочия».

То есть особыми полномочиями наделят тех самых участников спецопераций, которые по ходу своего силового дела распихивают в бронежилеты десятки миллионов рублей. Теперь они и о вас будут знать всё! Но не про всех. Предусмотрительно «исключения по внесению в базу будут сделаны для лиц, сведения о которых будут признаны гостайной». Опять особый список — тех, кто не попадает в список. Все инициаторы, в том числе обеспокоенная нравственностью россиян Голикова, попадут в разряд гостайны. Им есть, что скрывать от налоговых органов и силовых структур. Власть знает о нас — всё. Мы о ней — ничего. Есть женщина-тайна, и есть женщина-гостайна. Куда как похвальна озабоченность повышением нравственности россиян! Такие попытки государство уже неоднократно предпринимало. Хотели нравственность укрепить запретом валежник собирать. Зачем народ в лес шастает? Мол, за сучками. Но Голикову со Скворцовой не проведёшь! Нравственность ухудшать! «Из-под дуба, из-под вяза…»

Запрещённый к сбору валежник годами стоял на страже морали, а та никак рекорды высоты не брала. И вот на 91% голодающее население настолько обнаглело, что к климату стало претензии предъявлять: мол, замерзаем. Если не даёте сучки собирать, тогда газ в деревню проведите! Но «национальное достояние» нужнее для Европы, чем для многонационального российского народа, чьим достоянием газ и был до того, как тихой сапой изменили статью Конституции с «ресурсы принадлежат многонациональному российскому народу» на «земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в РФ как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории». И докажите, что яхты Ромы — не основа вашей жизни. Пришлось кинуть ветку валежника народу: собирайте, мы добрые… Но скоро и ветку учтём как ваш доход и средство обогащения.

zavtra.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров