Ростислав Ищенко: Даже в МВФ не все хотят, чтобы Украина разрешила продажу земли

Поделиться

realist.online

Свободная продажа сельскохозяйственных земель является одним из стандартных требований МВФ, однако в случае с Украиной организация закрывает глаза на собственные условия выдачи кредитных траншей. Об этом рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко 22 июля в ходе пресс-конференции в Москве.

«Проблема не в том, что чиновники фонда нежно относятся к украинским крестьянам. Дело в том, что половина из 15 крупнейших украинских агрохолдингов принадлежит иностранцам, которые хищнически разобрали эти земли, взяв их в формальную аренду», — пояснил эксперт.

Они за них не платят, но ими владеют, и поэтому покупать не хотят. Если сейчас выставить эту землю на продажу, рассуждает политолог, придут конкуренты, и платить за нее придется дороже.

Поэтому не только внутри украинской политической элиты, но и среди международных партнеров страны есть серьезное сопротивление введению свободного рынка земли. И даже если запрет будет снят, нет никаких гарантий, что на Украину придут иностранные инвесторы, заключил Ищенко.

Слова эксперта прозвучали в ходе пресс-конференции «Итоги выборов в Верховную Раду Украины». Мероприятие проходило в рамках спецпроекта «Украинское досье» издания Украина.ру.

ukraina.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем