Улучшат ли эти выборы жизнь на Украине?

Поделиться

112.ua

Так как поступали вопросы, то коротко.

1. Достаточно очевидно, что по инерции связанной с президентскими выборами, победит партия Зеленского-Коломойского. Ключевой вопрос в том, сможет ли она по партийным спискам и по одномандатным округам набрать 50%. Думается нет и поэтому парламентское большинство придется образовывать с другими партиями.

2. Из тех, кто пройдут и будут иметь фракции в парламенте, наименее вероятен блок с партией Порошенко. Столь же маловероятен блок с партий Бойко-Медведчука. Методом исключения остается Тимошенко + если до большинства будет не хватать совсем немного, могут взять в долю какую-то из карликовых партий, которые смогут проползти в парламент, вроде партий Смешко или Шария (хе-хе).

3. Провал ультраправых не должен обманывать — весь их электорат никуда не делся и просто из электора «Свободы», «Правого Сектора», «Радикальной Партии», «Укропа» и прочих, перетек к Порошенко, который из президента всей Украины, как он себя называл, стал президентом националистов и фашистов.

4. «Голос народа» представляет из себя достаточно причудливый конгломерат, который видится крайне неустойчивым в долгосрочной перспективе — объединение произошло не на за Зеленского, а против Порошенко, поэтому на длинной дистации внутренние противоречия неприменно будут обострятся.

5. После выборов мы увидим наконец смену правительства, Генпрокурора, главу МИД, министра обороны и т.д. С этим, как рассчитывают, будет связано окончание войны на Донбассе, но я бы предположил, что война будет продолжаться и далее, поскольку США не заинтересованы в том, чтобы она прекращалась.

6. Пророссийских партией на выборах как не было, так и нет. Обманываться насчет Медведчука и прочих осколков регионалов не стоит — как и во времена Кучмы, они пытаются эксплуатировать «многовекторность» и «дружбу с Россией» для достижения своих узкокорыстных целей. Реальные проссийские движения они сами будут давить с не меньшим усердием, как они это делали во времена Януковича, который нанес куда как более серьезный урон пророссийскому движению на Украине, нежели тот же Ющенко.

7. Улучшат ли эти выборы жизнь на Украине? Очевидно нет — грядущий передел собственности, обострение внутриполитической войны на фоне продолжающейся молекулярной войны гражданской, необходимость платить по счетам за деятельность Порошенко — все это будет тяжелым грузом придавливать любые перспективы Украины на какое-либо позитивное развитие — ей как и ранее будет отведена роль антироссийского инструмента политики США. Смена петрушек в Киеве и коррекция риторики тут обманывать не должна.

colonelcassad.livejournal.com


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем