Найдена первая жертва ВСУ в Донбассе при Зеленском

Поделиться

president.gov.ua

Военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков сообщил о первой погибшей мирной жительнице Донбасса с момента инаугурации президента Украины Владимира Зеленского.

«Сегодняшним обстрелом ВСУ новый президент Украины Владимир Зеленский открыл свой личный черный список убитых мирных жителей Донбасса», — написал Сладков в Telegram-канале.

Журналист назвал Зеленского более «кровожадным», чем бывший президент Петр Порошенко. Военкор отметил, что за один день силовики выпустили по территории Донбасса более 300 снарядов, в результате чего погибла женщина, а 20 домов оказались разрушены.

«Владимир Зеленский, на этих кадрах — первый убитый при вашем президентстве житель Донбасса», — обратился к президенту Сладков и прикрепил видео с погибшей женщиной.

Обстрел произошел после требования Зеленского усилить активность силовиков в зоне конфликта. Накануне глава государства попросил Генштаб Украины «жестко отвечать на провокации».

Генпрокуратура ДНР возбудила уголовное дело в отношении командира 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ по статье «Теракт» после обстрела, в результате которого погибла женщина. Отмечается, что трагедия произошла в Горловке.

В ходе предвыборной кампании Зеленский неоднократно обещал остановить войну в Донбассе, однако с приходом к власти он кардинально изменил риторику и стал призывать к «жестким действиям» на юго-востоке страны. Президент Украины говорил, что добиваться прекращения огня он планирует на дипломатическом уровне. Конкретных шагов по урегулированию конфликта с момента инаугурации до сих пор не сделано.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров