Пушков предложил Грузии бесплатно отдавать воду и вино союзникам по НАТО

Поделиться

© РИА Новости / Владимир Федоренко

Российский сенатор Алексей Пушков резко раскритиковал власти Грузии и поддержал идею ввести против Тбилиси экономические санкции.

По его словам, время для извинений миновало.

«Поддерживаю инициативу Госдумы. Доигрались в Грузии с антироссийскими выходками, провокаторами с «Рустави», атаками на наших туристов. Свои вино и воду могут бесплатно отправить союзникам по НАТО — вряд ли те заплатят. Плевать в колодец надо отучать», — написал сенатор в твиттере.

Кроме того, он посоветовал гражданам Грузии, которые более всего пострадают от действий Москвы, предъявлять претензии своим властям.

Вечером 7 июля телеведущий Георгий Габуния начал авторскую программу «P. S.» на «Рустави-2» с ругани в адрес российского президента Владимира Путина.

Выходка журналиста вызвала возмущение у зрителей: сотни жителей Тбилиси пришли к зданию телеканала и потребовали уволить Габунию и гендиректора «Рустави-2» Нику Гварамию.

Телеканал прервал вещание, а позже руководство компании принесло извинения, и эфир возобновился. При этом Гварамия заявил, что считает неприемлемым мат в прямом эфире, хоть и разделяет позицию телеведущего.

Выходку Габунии раскритиковали президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер Мамука Бахтадзе, а МИД назвал действия журналиста попыткой внести напряжение в отношения между странами.

Российский МИД счел выпады в адрес российского руководства беспрецедентной по низости выходкой и открытой провокацией грузинских радикальных сил. В министерстве также заявили, что ожидают адекватной реакции профильных организаций и журналистского сообщества.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем