Оливер Стоун взял эксклюзивное интервью у Путина для фильма об Украине

Поделиться

© Willy Sanjuan / Invision / AP

Владимир Путин рассказал о своем отношении к политике официального Киева в интервью режиссеру Оливеру Стоуну для фильма «В борьбе за Украину». Об этом сообщается на сайте Первого канала.

В частности, Стоун обсудил с российским лидером инцидент в Керченском проливе.

«Бывший президент Порошенко устроил эту провокацию специально в ходе предвыборной кампании. Знал, что его на востоке, на юге страны не поддержат избиратели, и использовал эту провокацию для нагнетания обстановки, введения особого положения. И у меня есть основания полагать, что он хотел вообще ввести особое положение по всей стране, а может, и отложить выборы. Хотелось во что бы то ни стало удержать власть», — сказал Путин.

Фильм Оливера Стоуна и украинского документалиста Игоря Лопатенока, получивший Гран-при на 65-м кинофестивале в итальянском городе Таормина, посвящен событиям после Майдана 2013 года и кризису на Украине в целом.

Провокация в Керченском проливе

В ноябре 2018 года три корабля ВМС Украины нарушили госграницу России и совершали опасные маневры, не реагируя на законные требования российских властей. Пограничники задержали нарушителей. На борту кораблей были 24 военных, в том числе двое сотрудников СБУ.

Владимир Путин оценил действия украинских властей как провокацию в преддверии выборов президента.

В июле восьми морякам предъявили обвинение в нарушении госграницы.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров